Пропали милые игрушки... Штрихи

Олег Чередов
                "... А я к игрушкам привыкаю
                И с ними с радостью встречаюсь.
                И если вдруг я их теряю,
                Без них грущу, всегда печалюсь."
               
                ***
А где же - Мишенька и Сканка,
А с ними две ещё фигурки
(На вид два странных человечка)?
Пропали милые игрушки.

                ***
Теперь и Мишенька исчез
Такой хорошенький и нежный,
Пробыв недолго с нами здесь,
Малыш пропал уже бесследно.

                ***
А вот сегодня Снеговик
За Мишей следом потерялся.
Весёлый Крошка-Озорник!
Всегда Малышка улыбался.

                ***
Ты каждый день встречал меня
Своей улыбкой доброй нежной,
А нынче нет уже тебя,
Не видно шубки белоснежной.

                ***
Теперь меня ты не встречаешь,
Улыбки мне свои не шлёшь,
Меня уже не провожаешь
И здесь меня с тех пор не ждёшь.

                ***
Его мне нынче не хватает,
Пропал мой славный Баловник.
И он скорбит, один страдает,
Вдали от нас мой Снеговик.

                ***
И на душе моей тревожно  . . .
Я слышал твой прощальный крик.
Найти тебя здесь невозможно . . .
Прощай, Дружок, мой Снеговик!

                ***
Где ж вы есть, мои Малышки,
Отзовитесь поскорей,
Чтобы вас, мои Братишки,
Отыскать мне побыстрей.

                ***
Когда игрушки все на месте,
То счастлив я, и нет печали ...

(14.04, (15, 21).05, 05.06).12, 14.01.16.