Медный змей

Васильева Светлана Викторовна
                14. Медный змий. (Чис. гл. XXI, ст. 4-9.)

                Спасёт ли медный змей народ?
                Раз Бог и вера есть ; спасёт!
                Для исцеления людей
                Подчас хорош и медный змей.

                «Не нянька я народу своему»,
                Но я его люблю, люблю!
                Я изнемог, пусть медный змей
                По воле Бога дух людей
                Надеждой, верой исцелит…», ;
                И Моисей всё говорит
                О страхе Божьем, о земле,
                Что где-то кроется во мгле.

                Но путь тяжёл и жизнь проста,
                И всё земля не та, не та…
                Всё только этот вечный грех,
                Да Божий гнев один на всех,
                Да богоизбранный еврей,
                Не побоявшийся смертей,
                Во имя Бога и народа
                Творивший ад его исхода.
               
                2002