Мастер и Маргарита

Этелл
Накрыла тёмным покрывалом
Окна ночь.
Часы двенадцать бьют
И время настает.

Спешат на бал у сатаны;
Убийцы, шулеры, воры,
Ну, в общем темные лошадки
Всей Земли.

В туфлях
Из нежных лепестков,
На голове венец алмазный.
В сопровождении свиты,
Азазеллы и кота,
По лестнице ступает
Маргарита, королева бала,

Стена из белых роз,
Оркестр из тысяч скрипок,
Фонтаны из шампанского-
Все ждет, треск из камина,
Вот и первый гость.

Со фрака тлен стряхнув,
Спешит хозяйке поклониться.
На ухо Маргариты
Шепчет кот.

Улыбка, блеск в глазах
И царская осанка.
Не может осуждать
своих гостей хозяйка.

Без правил и подсказок
Жизни путь
И каждый может,
Не туда свернуть.