Вкус прошлого

Не Свободна
Весна, дождь, сигареты,
Клубятся в руках- воспоминанья,
Которых давным-давно уж нет,
Я лишь послевкусие их вспоминаю,
Любовных историй, неопытные сонеты,
Надежно хранимые от людской брани-
Исчезли со свежим, весенним ветром,
Пустые пробелы в памяти ткани…
Вкус прошлого сладкий, где ты
Та девочка, что смысл жизни искала,
Ловила чужими мечтами рассветы,
А днем Мураками Харуки читала.
Она где-то там, в клубе дыма секреты
 Свои на замочек надежно закрыла,
И день ото дня- за жизнь чужую в ответе-
Она повзрослела, но ключик хранит на груди…