Признак

Пётр Полукрав
janna. Призрак.
 
Ты пришёл бесшумно, словно призрак.
Постучал в незапертую дверь.
Может быть, хороший это признак,
Только не готова я. Поверь!
Отвечать на пламенные ласки.
Все ушло куда-то... не теперь...
Не хочу я завтрашней огласки...
Уходи!.. Закрой плотнее дверь...
 
                *  *  *               
 
«Не люблю я баб таких капризных:
Это ей не этак, то не так.
В каждом шаге грезится ей «признак»,
Оправданья ищешь, как дурак.
Да, пришёл бесшумно. Ведь открыто!
Так из-за чего такой трезвон?
Что кошмарного, коль мною вещь забыта?
Где же этот чёртов телефон?»