Яйцо жизни

Константин Жосан
Жизнь – расписная скорлупа
На крашенном яйце пасхальном.
Узоры – жизни всей тропа
На этом символе овальном.

Но надо разбивать яйцо,
Чтобы очистить души наши.
Хоть жаль, но смерть тут налицо
В разбитой скорлупе у чаши!

Итоги жизни в скорлупе,
Душа уйдёт в миры иные.
По лишь известной ей тропе
Вернётся в жизни молодые.