Откровение

Илья Сокол
Как земли иссохшая плоть
В зное засухи просит дождя,
Я молю – всеблагой Господь!
Ты пошли России Вождя!
Чтобы был человек этот прост,
Чтобы был человек этот прям,
Чтоб не кланяясь, в полный рост,
Шел вперед он, назло всем смертям!
Чтоб зажег он нас верой своей,
Тем огнем, что горит внутри,
Коль прикажет убить – убей!
Коль велит умереть – умри!
Чтоб за ним хотелось идти
Хоть куда – хоть в пылающий ад!
И никто не свернет с пути,
Ни один не отступит назад!

И тогда мы пойдем вперед,
Чтобы людям свет правды нести,
Чтоб собрать всех в единый народ
И железным стрекалом пасти!
И поток боевых машин
Потечет по Европе седой,
И лавины с Альпийских вершин
Ей покажутся детской игрой!
И носатый заморский гад
Захлебнется в крови своей,
Когда стокилотонный заряд
Разнесет в пыль и щебень Бродвей!
И наступит праздник души,
Мы отринем Запада тлен,
И торгашеский мир сокрушив –
Мы поднимем Россию с колен!

На Вожде – железный венец.
Путь наш будет кровав и крут.
Но всему приходит конец,
И Господь призовет нас на суд.
И над зеленью  райских олив
Гавриила пылающий меч,
И, колена свои преклонив,
Мы услышим Господа речь:
«Не для вас светлый Рай в облаках,
И покоя для вас в мире нет,
Много крови на ваших руках,
Не для вас сада райского цвет!»
Прям и дерзок наш будет ответ,
Скажем Господу мы своему:
«Мы не зря появились на свет,
И с улыбкой уходим во тьму!»
И услышим Господа глас:
"Вы весь мир заслонили собой.
Свет не ваш, но и тьма не для вас.
Вам - на Землю. И снова в бой!"



2002-2022