Доктор, доктор, помоги! - Hilfe, Doktor, Hilfe!

Плет Мария
ДОКТОР, ДОКТОР, ПОМОГИ!

От боли скорчившись, хирургу в кабинете
Больная, белая, как мел: - Живот скрутило...
- А что случилось? - доктор, - женщина, ответьте.
- Да разыгрался аппетит со страшной силой.
Каких-то ягодок в лесу с куста поела...
- А что за ягодки?
- Я их не разглядела...
- Помочь не в силах я, ведь Вам к специалисту.
По коридору третья дверь у окулиста!

HIFE, DOKTOR, HILFE!             10.4.2012 

Die Patientin kam zum Doktor, kreidebleich.
Der sah sie an: „Es geht ja Ihnen ziemlich schlecht!“
„Mir ist so uebel,“, sagte sie, „Sie haben recht.
Ich brauche Hilfe. Ging spazieren an den Teich,

Da ueberkam unerwartet Baerenhunger...
Ich haette gleich ein halbes Schwein dabei verschlungen!
Nah dran am Wasser stand ein roter Beeren Strauch.
Als ich die Beeren sah, sofort verschlang sie auch.“

„Was denn fuer Beeren?“, so der Arzt, „Ich will es wissen.“
„Weiss ich doch nicht! Mir geht es so besch-sch...n!
Ich sah sie nicht so gut, dass muss ich Ihnen sagen...“
„Wir naehern uns schon den Problemen, die Sie plagen.

Nicht mein Gebiet ist es! Wenn Sie doch so schlecht sehen,
Empfehle ich sofort zum Augenaerzt zu gehen!“