Цветы Борисова-Мусатова

Улекса фон Лу
Всплеском эмоций
в зеркало смотрят цветы,
словно случайно.

В комнате солнце -
взгляд на букет красоты
нежной, печальной.

Знак расставанья они -
память ли встречи?
Тень безответной любви,
чувств легких ветер?

Цвета случайный набор,
глубь сини неба,
будто невесты убор,
нежности гербы.

С синью контрастен лимон,
символом солнца
капелька плазмы.

Как был художник пленен
капли "оконца"
многообразьем!