И в церковь за руки пошли к венцу

Андрей Голыгин
Раскраснелася... да дева юная
Да не хотела быть... да чьей женой
Пока не думалось, пока не виделось
Пока не встретила... его в степи

Под ним был конь лихой... чернее черного
Летел над травами... да над водой
Кудрявы волосы... на плечи падают
Нагайкой ладною... бодрит коня

Сам все куражится… поводья выпустил
И перед девушкой... с седла сошел
Собой красуется… да улыбается
И речи нежные... стал говорить

Она ж стесняется… свой взор потупила
И краской розовой... лицо пошло
Походкой быстрою... к селу направилась
Его оставила... грустить в степи

Запала девушка... под сердце юноше
Покой растроила... своей красой
Не думал раньше он… да и не верилось
Что грустть коварная... к нему придет

Коня он вычистил… седло прилаживал
Да в степь бескрайнюю... с утра ушел
С тоской не справится… она бездонная
С утра до вечера… душа болит

Вновь снова свидится… судьба позволила
Он на колени пал… да говорил
Просил прощения… у милой девушки
Да за дурацкую… за похвальбу

Она поверила… словам пронзительным
И в церковь за руки… пошли к венцу
Теперь не вспомнится… как повстречалися
Как случай редкостный… их свел в степи