Среда

Пётр Полукрав
В пустопорожних разговорах
Неспешно тянется среда,
И кажется, ещё не скоро
Наступят злые холода.

Лениво как-то солнце светит,
Тусклее церкви купола.
Как будто жизнь на всей планете
В раздумье грустном замерла.

Толкутся в пробке лимузины,
По встречке джип крутой спешит.
Давно знакомая картина
Не возмущает, не смешит.

У школ каникулы в разгаре,
Детишки в парке водку пьют.
А эти у меня на паре
Вновь околесицу несут.

И невозможно скрыть зевоту,
Ругаться – тоже нету сил.
Студентам убежать охота…
Меня вот кто бы отпустил!

Ведь дома ждёт супруга мужа,
И мы, конечно, вечерком
Устроим романтичный ужин
С блинами, джемом и чайком.

И души распахнутся шире –
Не век же, в самом деле, нам
В пустой трёхкомнатной квартире
По разным прятаться углам!

Глядишь, хандра и рассосётся,         
Ведь нужно верить иногда,
Что завтра снова всё проснётся,
И небо людям улыбнётся –
Четверг мудрее, чем среда!