Молитва

Ник Коль
О Боже! Сохрани меня
От ненависти злобной,
Чтоб никого, я, не виня,
Страдал душой свободной.

Свободной от мирских  забот,
От лишних подозрений,
От жалких, мизерных хлопот,
От смутных наваждений.

От пересудов трескотни,
От зависти слепящей,
От суеты и толкотни,
От похоти вопящей.

Спаси от лживого словца,
От лика лизоблюда,
От счастья ловкого ловца,
От лиха самосуда.

Спаси от дружбы с подлецом,
От блУдницы подруги.
Дай сохранить всегда лицо.
Вернуться вновь на крУги!