прости, случайно заглянула

Лена Берег
\И.Г.\
 
 в квартире, среди кучи погремушек,
окно открыто... клювик в подоконник,
клюк - голубок, над горсточкою крошек.
   глаза не здесь - в себя, привычно тонут.
танцуют пальцы танго, пол-бумага,
и совмещают стеклышки мозаик.
   с кольца сбегает непослушный зайчик.
книг стопка башнею кривит Пизанской.
столбы стола стоят монументально.

   полоски  - свет наискосок, поделен:
на половине правой грива, белым,
на половине левой сердца берег
   и столкновенье волн....и брызги, пена.
как выброшенный челн - он сам есть остров,
материком над...остротой отделен.
   улыбка, отдает цветком горчицы:
поделать что, раз миру этому случится,
близнец кивает - в каждом времени свой "Йорик".