Без тебя

Альбина Тутманова
Пусть годы сменяются годами,
И падает лунный свет.
Наши внуки родились уродами,
А детей наших вовсе нет.

Хорошо так: метелит и вьюжится.
Я лечу среди белых пушин.
Ты навстречу идешь мне загруженный
От своих и от чуждых кручин.

Разве так мы мечтали о будущем?
Разве был там замерзший хлеб?
Разве беды бывают нужными?
Их в мечтах наших вовсе нет.

Ты забыл уже, как по-весеннему
Пахло в городе первой травой.
И скажу, я тогда до последнего
Не могла разобраться с собой.

То ли ветер порвал все надежды мне,
То ли я была слишком груба.
Мы своими главами грешными
Любим часто обидеть себя.

Ветер вымок сегодня под дождиком,
Я хотела, но не смогла.
Стоя прямо под тряпочным зонтиком,
Рассказать, что любовь умерла.

Мне уже ни о чем не мечтается,
Я стою, и отстали часы.
Все равно никогда не сбывается,
Что как воздуха жаждуем мы.

Перепляшут и выдадут заново
Новый громкий осколок судьбы.
Я всю жизнь переделаю заново,
Только чтоб в ней отсутствовал ты.

Знаешь, я как всегда ошибалась
И, быть может, сейчас не права.
Но зачем я тебе улыбаюсь
И ищу утешенья слова?

Все закончено. С белой страницы
Начинаю я новый куплет.
Будут новые встречные лица.
Лица, где тебя больше нет.
                6.03.05.