ИМЯ

Альбина Тутманова
Мое имя шепчут губами,
Оно в душу вселяет дрожь.
Оно так поступило с вами –
Не захочешь – произнесешь.

Каждый день, просыпаясь утром,
Иль под утро, пытаясь заснуть,
Вы – блуждатели в мире беспутном –
Продолжаете молча свой путь.

Иногда, оглянувшись на время,
Неспособное прыгать назад,
Вы мое вспоминаете имя,
Вспоминаете, что я ваш брат.


И средь грез позабытых детства,
Средь назойливых будничных дней.
Я даю вам пути и средства
Становиться чуть-чуть сильней.

Чтоб чуть-чуть улыбаться чаще,
Быть немного в душе добрей,
Чтоб вставать и ложиться раньше,
Растянув перспективу дней.

Мое имя шепчут губами,
И моя отзывается плоть.
Я всегда… я всегда буду с вами,
Потому что я ваш Господь.
                4.12.06.