Рай

Альбина Тутманова
Скажи мне отражение зеркал,
Если рай на этом свете?
Я так давно его искал,
Что выросли и умерли родные дети.

А я живу, брожу среди теней,
Ищу, где пахнет ладаном и миром.
 И жду все недождусь былых вестей
От тех, кто был и оттого, что было.

Мне не нужны ни золото, ни медь,
Я всех их обменять готов на гравий.
И в небеса твои готов смотреть,
В те, где любовь и справедливость правит.

Я жду от туч немыслимых дождей,
А от людей, ты мог себе представить?!
Я жду от этих сумрачных людей,
Что кто-то сможет что-то переправить.

Прожита жизнь, ее уж не спасти,
Не прописать от чистого листа.
Против течений рек не суждено грести,
Не суждено и выстроить моста.

Река любая свой хранит исток,
Любая жизнь свою имеет мать.
И ни плохой, ни праведный кусок
Из ней не вырвать и не перенять!

Да, говорят, что не построен рай,
Что все толпятся у пустых ворот.
А я искал, искал, ты верь и знай,
И тех, кто там, и кто наоборот.

Но пустота, ни ладана, ни мира,
Ни вечных звезд, ни звездной тишины.
Для тех, кто жил, уж ничего не живо,
Ни мир, ни дождь, ни смех, ни я, ни ты…
02.03.05/13.03.05.