Запах женщины

Пётр Полукрав
Эту женщину я повстречал
На опасном в судьбе перекрёстке.
Я оставил наскучивший зал
И впервые взошёл на подмостки.

Там она, не теряясь в толпе,
Словно идол манящий сияла.
Я и глазом моргнуть не успел,
Как она меня околдовала.

Мир – театр, а успех – мишура.
Затянулись шальные гастроли.
Вроде, ясно: вот жизнь – вот игра.
Но попробуй-ка выйти из роли.

С этой женщиной я вдруг узнал,
Что я самый желанный на свете,
И напрасно я счастье искал
Там, где нежность, супружество, дети.

Голос разума не заглушил
Тот горячечный заговор тела,
Как волной, по капризу души
Закрутило нас, завертело.

Этот запах к тебе так и льнул,
Невозможно стоять было близко.
Обращал всё вокруг в тишину
Этот голос протяжный и низкий.

С этой женщиной я потерял,
Может, самые лучшие годы.
Сердце в клочья себе изорвал,
Ни любви не сберёг, ни свободы.

Эту женщину бросить легко:
Как с обрыва в пучину кидаться.
Только, как ни беги далеко,
Позабыть её вряд ли удастся…

Я уже почти всё возродил,
Что разрушить она не успела…
Голос помню. А запах забыл.
Кто она? Да какое вам дело!