В России я живу сынок, в России...

Две Версты
Ползло лениво солнышко на запад,
Я в сторону метро держал свой путь.
Стараясь побороть в ногах усталость
Решил у светофора малость отдохнуть

На красный лезть не стоит - жизнь дороже,
Примкну к безликой массе, постою
Я наспех оглянулся на прохожих
И замер...
Дальше как в бреду...

Рассыпалась вся мелочь по дороге
И ветер уносил кипу газет
Старушка вся в слезах, упала в ноги
В надежде подобрать хотя бы хлеб

Тем временем зеленый загорелся
Все побежали,- ты держись бабуль..
Подумал каждый и не обернулся,
Поможет кто-нибудь. В итоге полный нуль

Поднял старушку я с колен,
Тяну ей хлеб и сдачу...
Пятьсот рублей своих отдал,
Ведь все равно потрачу..

Бабуль, вы где живете, я вас провожу
Мой голос словно обессилел...
И так мне стыдно стало за всех нас:
В России я живу сынок, в России...