Аграфы

Флоренс Александра
Думать и мыслить – не тоже  одно,

Свобода и верность тождественно разны,

Засохшие гроздья рождают  зерно,

Из зерен проросших рождаются фразы.

Рождается звук, как отблеск игрист,

От веры и мысли рождается ересь,

От ветра и кроны рождается лист

И, познавший полет, возносится в невесть.

Куда всё спешат добежать облака ?

Откуда у невода столько коварства ?

Прямые сойдутся в той точке тогда,

Когда на Земле все разрушатся царства.

Всегда по теченью плывёт поводок,

И флюгер все держит свой парус по ветру,

Всегда на распутье возводят острог,

А молния метит ударить по центру.

Поэты не могут быть с миром в миру,

Пока правят миром потомки Кайяфы,

Но, верю, в то утро, когда я усну,

Мне будут читать Серафимы

                Аграфы.