Серебряная роза

Тов Лермон
РОЗОВЫЙ ЦИКЛамен СТИХОВ

Серебряная роза -

Символ Вселенной
Символ закона
Символ порядка
Жилище Брахмы
Путь порядка

Символ поэтов

В 1324 году
легендарная девица Клеманс Изор
учредила в Тулузе Цветочные игры —
первый в истории турнир поэтов-рыцарей.
Наградой талантливому победителю
была серебряная роза.
С тех времен Цветочные игры
вошли в традицию,
а кавалерами серебряной розы
стали выдающиеся поэты Франции,
такие, как Ронсар, Шатобриан,
Гюго, Виньи и другие.