Слепой бред

Антон Дидух
Кто проедет
кто проспит
солнце
что в лицо глядит
По большому небосводу
Он придет прямо к дому
Где жена его хрипит
Булки и борщи варит
По околице закудышной
Катится телега коромылом
Под ней пес устало спит
Над ней петушок летит
Что в селе на небосводе
Делать будут эти двое
Кто пирожки испекет
Кто на рыбалку пойдет
Всем занятие здесь имеет
Их хозяин светлый в теле
Духом праведным святым
Вылепил он их из седин
И подныл когда то в море
Голубь с его тела долю
Тех кто мудро сейчас спит
И под простынью храпит
Думает о том о этом
Будет завтра человеком
А сегодня полежит
Пузо волос почешит
И так тысячи здесь лет
Все чешут себя за это.