мечтательный акт

Непритязательный Садовник
Стану образом и стану я предметом,
самого себя найду в пространстве,
и во времени себя я потеряю.

Стану круглым-круглым и воздушным,
стану кубистически тяжелым,
стану фоном, стану персонажем.

Стану зданием, шагающим по миру,
сон меня сморИт, разбудит утро,
стану утром и восходом солнца,

стану я восходом на Востоке,
Ким Чен Иром, даже Ким Ир Сеном,
солнцем над Китаем и Кореей...

Стану морем, морем-океаном,
и над морем-океаном - небом,
стану птицей, самолётом и ракетой,

может, даже развалившейся на старте.
Чем-то обязательно с размахом
крыльев, взрывов, сладких сновидений.

Можно и обделаться в процессе
с высоты небесной. Не взыщите.
Я потом все это нарисую.

Сальвадор и Пабло - отдыхают.