Забег для клоунов

Рафаил Маргулис
Полог небес поролоновый,
Прибита гвоздём звезда.
Сегодня – забег для клоунов.
Участвуйте, господа!

Калеки и неходячие
Забудут, что есть беда.
Вперёд же!
Со смехом – начали!
Участвуйте, господа!

Удача дрожит наградою,
Стремлением в никуда.
И кто-то хохочет, падая.
Участвуйте, господа!

Помечены годы фишками -
Лишь мелочь да ерунда.
Последний бегун -  на финише.
Участвуйте, господа!

Вновь радость к закату клонится,
Пропала – и нет следа.
Вся жизнь, как забег для клоунов.
Участвуйте, господа!
                Р.Маргулис