Неугомонившимся подарки

Сергей Ерёминъ
Не стреляйте в меня словами
посылая  от себя  к   другому,
привыкайте мерить шагами 
отношение к люду простому.

От Вас помощь просят глазами
бьют челом и ни как по-иному,
что же сделалось слуги с Вами
аль уж тяжко служить народу?

Не осталось  ни грамма морали
в мыслях пунктик, себе родному,
не влезать  же в чужие печали
угнетая  в  природе  породу.

Время рядом, сибирские дали
сей прожект сувенир любому,
не понявшим слугам, из стали
стоит взять,с собою в дорогу.