Несём по жизни крест чужих обид

Андрей Куцепалов
Несём по жизни крест чужих обид,
И тяжести его не замечаем.
Как будто, в совесть нашу вход забит,
Раз мы тот крест опять отягощаем.

Кичимся нашей силой, крутизной.
Чужая боль, лишь повод посмеяться.
Не  верим, что тот час не за горой,
Когда  мы сами  будем обижаться.

Нас почему- то тянет делать зло,
Добро творим под страхом наказания.
За сотни лет до нас всех  не дошло,
Что лишь в добре, душе нет угасания.