Рыбачки

Антон Дидух
Кто спит кто нет
Лакает утренний рассвет
Над городом дымная стена
Запела белая луна
На озере два человека
Один повыше другой нет
Искали рыбу в день тот
Играли рыболовы в лото
Кто вытянет ее кто отойдет
С пустым ведром
Домой на море том
Играли волны в домино
Ласкали рыбаков в кино
Кто поймает ее кому  то повезло
А кто пойдет совсем нагим
От разочарования слепым
К утру городу окну
Где ждут его ко сну
Обед уж стынет его ждет
Семья а сына нет и нет
Он на берегу том
Не спит бескрайним днем
Невод в море все лежит
Рыбак от горя думу бдит
Разочаровался он в себе
В удаче радости вине
Пошла кривая полоса
От горя выкатились глаза
Жена уж волосы на голове рвет
А он на море счастья ждет
И идет к нему она
Красавица королева моря Луна
Уж последует он за ней
За горизонты к закату дней
Там где счастье его ждет
Новые земли короли обед
Женой ему теперь она
До смерти полная Луна
А красавица дома слезы льет
О муже, сыне плачет народ.