Скажите своё слово

Михайло Барановский
Лобзаю веточки берёзки,
Направив взгляд, глотаю синь –
Про Русь лишь так рождают строчки,
И я такой же господин.

И повторяемся так часто,
Хотим Есенинами стать,
И каждый знает, что опасно,
Попасть в разряд, кто плагиат.

Давайте газом увлекаться,
Когда попутно он горит,
Иль нефтевышкой вдохновляться,
Или трубою, что дымит.

Полям, что хлеб рождает тучный,
Напишем оды на года,
Употребим язык могучий,
Восславим наши города.

И для людей найдём мы слово,
Для тех, кто вновь страну сберёг,
Парней восславим как героев,
Но реже тех, кто тянет срок.

Делами Русь мы осчастливим,
И горьких слёз не станем лить,
Давайте лирой одержимой,
Не будем Родину судить.

13.04.12 г.