Нежнее нежного душа...

Катарина Арт
Твоя душа темна, как ночь.
Его - как солнце ярка.
Твоя - родная мрака дочь.
Его пылает жарко.

В твоей душе метет метель.
В его душе - весна.
И у него сейчас апрель,
А у тебя зима.

Твоя душа груба, черства.
Его - нежнее шелка.
Твоя давно уже мертва.
Его - как у ребенка.

Твоя - подделка среди душ,
Его – невиданное чудо.
Твоей душе мир целый чужд.
Его - дороже изумрудов.

И вот скажи, любить кого?
Вопрос несложный предо мною.
Того, кто в мир несет добро,
И хочет стать моей судьбою?!

Иль может быть того, кто лжет?!
В любовь играя, лицемерит?!
Кто злобой лютою живет
И в искренность уже не верит?!

Нежнее нежного душа,
Скажи, как без нее дышать?
Как розы лепесток она,
И совершенна, и скромна.

Нежнее нежного душа
В жестокий грешный мир пришла
Как белый ангел, добрый друг,
Мой верный спутник и супруг.

21.03.2012.
Посвящается: Ш.А.Р.