Рыба с душком. Ничего личного

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Сегодня я случайно на "стихире"
Увидел замечательный сюжет -
Один философ , видимо в сортире ,
Родил какой-то бред и вынес в свет …

Он заявил , цитирую до точки -
Долой дела , иначе жизнь пройдет .
Даешь стихи , хотя бы в день по строчке .
-  А качество? – Плевать , и так сойдет ...

Какое вдохновение? - Рутина
Должна здесь править еженощный бал ,
А где-то в небесах манить вершина
С заветной тысячей , что в спешке «накропал».

Да что там  «тыщща» ? - настрочи поболе ,
Вопрос – "кому читать?" – здесь не стоит …
Иди-ка ты , философ , в ... чисто поле …
Сожги свой саксаул , а то смердит …

…И самому себе прибей на темя
Большую грамоту с коротким резюме -
Шесть тысяч восемьсот стихов – я гений !
А вам завистникам всю жизнь гореть в огне !