Письмо Гюнтеру Грассу

Григорий Лихович
На поле пропитанном кровью,
Забвения вянет трава,
Сердца опалённые болью
Жестокие ранят слова.

Из мыслей невинных изгоем
Сидит в подсознанье абсцесс,
Чревато явление гноем
Поэта из Waffen – SS.

За собственный стыд, как по жести,
По швам незатянутых ран,
Бьёшь, Гюнтер, как Оскар, из мести,
Ты в свой жестяной барабан.

Для мирного атома в недрах
Ираном построен Werwolf,
При тёплом, услужливом ветре
Пришёл бесноватый Адольф.

Поэт и персона Non Grata,
Взобравшись на скользкий Парнас,
Иранский застенчивый атом
Зачем прикрываешь ты, Грасс?

Уйдёт из порочного круга,
Оправится время от ран,
По новому будет для уха
Звучать «Жестяной барабан».

Простят ли евреям Освенцим? –
Бессмертной души Холокост.
Когда возрождённые немцы
Позор сволокут на погост?

Оскар - герой романа лауреата Нобелевской премии Гюнтера Грасса "Жестяной барабан",
        не вышедший из трёxлетнего возраста.