Я вам мозги не пудрю с

Галина Безкараваева
Я вам мозги не пудрю (с)
И мне не до острот:
За локоны и кудри
Объявлен мне бойкот.
Иду, благоухаю
С величием ферзя,
Средь королей чужая,
Среди слонов - своя!

Я утонуть пытаюсь стилем брасс,
Мой организм не раз уж утопал,
Но Ангел двинул мне… примерно в глаз…
Он был один, который поддержал!

Мне предсказали майя
Что я впаду в гипноз,
Но я ещё живая,
Не мучает склероз!
И вот, что странно, метил
Взять на абордаж
Меня один свидетель,
Вернее сказать страж.

И он смотрел козырно в потолок,
Как будто что-то про меня он знал,
Мой Ангел табуретку мне принёс…
Он был один, который поддержал!

А я скрываю робость,
Все чувства на мели,
Устроили мне обыск,
Сыскные короли!
Крышкой унитаза
Сдавил мне руки гад…
Жизнь прожить два раза,
Видать, они хотят!

В глазах туман, а в горле стоит ком,
«Не сдавайся!» … Ангел умолял,
Он был мне … запасной аэродром
Ещё единственный, который поддержал!

Я выжила, однако…
… Спас автопилот,
Поклонник Пастернака
Мне не оставил квот.
Но дух мой расчленённый -
От пыток… ореол… -
У сыщиков казённых
Сидит, как в жопе кол!

Как получилось выжить, сама я не пойму,
Получен свыше «так держать» сигнал,
И душу я доверила, взобравшись на корму,
Ангелу, который поддержал….

А локоны пусть вьются,
Пусть в голосе металл,
Крепости сдаются,
Если друг предал!
Но остаётся в силе -
И он сильней стократ –
Закон: Коль не убили,
Был сильный адвокат!

Меня уже достала мышиная возня,
Но кто-то в путь меня благословлял,
И в трудную минуту спасает пятерня…
Ведь главное… что Ангел не предал!