Хранительница счастья

Екатерина Сидорова1
Иня кокетливой невестой
Сменила зимний свой наряд;
(Как в голубом она прелестна!)
Ручьи ей «Здравствуй!» говорят.

Тиха, спокойна, полноводна,
(Прозрачны воды и чисты)
Так величава и свободна!
В ней столько дивной красоты!

Она за зиму отдохнула,
Чуть пополнела, раздалась,
Как будто молодость вернула;
К Оби навстречу понеслась!

А берега каймой зелёной
Добавят прелести Ине.
Мост пешеходный лёг короной.
И так приятно видеть мне:

По всем перилам украшеньем
Замочки радугой цветной –
Молодожёны все сомненья
Доверят ей – Ине родной.

Она ключи от счастья примет
И будет вечно их хранить,
И все сомнения отринет…
Да, есть за что Иню любить!