Меня призывают заботы дня...

Алексей Сазонов 4
Меня призывают заботы дня,
А пёс остаётся ждать.
Он смотрит с укором вслед на меня,
Он хочет со мной гулять.

В глазах мировая, вселенская грусть
Раскинулась, вот беда!
Он просто не верит, что я вернусь,
Хоть это было всегда.

Вдогонку несётся протяжный стон,
Когда ухожу, спеша…
Ребёнку понятно, что прав – не он,
Так что же болит душа?