Мой друг Амур...

Ирина Перелётная
Я помню как то в настроеньи  хмуром
Попала словно в перекрестье стрел.
А стрелы эти посланы Амуром,
Два юных сердца приняли обстрел.

Уже давно те стрелы пролетают,
Не задевая,  даже не скользя.
Уже давно надежды тают, тают
И вера в то, что нам уже нельзя.

И вдруг стрела, пройдя насквозь, навылет,
Оставила в душе свой сладкий яд.
Воспоминания волной нахлынув,
Волненьем душу вдруг разбередят.

Мой друг Амур, попробуй постараться,
И ,поменяв полет своей стрелы,
Пронзи любовью два уставших сердца
Надежду потерявшим-помоги.

И ты увидишь – труд  твой не напрасен
И поощрит поступок  сей Творец.
Бесценен дар, любви огонь прекрасен,
И светлым будет двух сердец венец