Любовь не живет в твоем городе

Алена Нортон
«Настоящая любовь не живет в твоем городе» -
Так сказала счастливая Маша,
Уже думая о завтрашнем поезде,
На который садиться волнительно, страшно.
Её любовь думает точно  так же,
И ждет её на другом конце провода,
Он верит, что Маша приедет однажды
Просто так: неожиданно и без повода.
А у нас с тобой такого не может быть,
Нет, я бы конечно приехала,
Чтобы хотя бы минутку с тобою побыть,
Но из нас только я лишь поверила.
Поверила в эту теорию о другом городе и о любви,
А ты называешь себя реалистом,
И обо всем этом горько скажешь мне: «Не глупи,
Я тоже мечтаю, но эта мечта наивная слишком».
А я все равно, наверное, приеду
В ответ на твой фатализм и молчание.
Приеду в жаркую среду к обеду
В который раз для последнего, для прощания…

Маша всё обещала рассказать при встрече.
Вот уже час стою на перроне, на холоде –
Наконец-то приехала, и не одна в этот вечер:
«Настоящей любви нет никакого дела до города».