***

Юлия Фокина 3
Я брюхата от обмана...           Скоро нечто уж рожу.              Будет, как отец, погано,                это точно вам скажу.                Если бы отец был солнцем-               То родился бы рассвет.                Он встречал б меня в оконце          Много, много, много лет.                Если бы отец был тучей-                Это тоже не беда,  В полдень жаркий даже лучше с неба серая вода.         Если бы отец был тополь,                То родился бы на свет               Мягкий пух, и листьев шепот благодарственный в ответ           .          В положеньи окаянном Размышляю: как мне быть?           Мне любить дитя обмана?              Или, может, не любить?              Мне растить его как сына?                Или, может быть, как дочь?   Называть его скотиной?            Иль в развитии помочь?               Мне кормить ребенка грудью? Или сдать его в приют?                Ну, а вдруг, его там люди        Бездуховные найдут?                И тогда, вполне возможно,           Что сынок пойдет в отца.               Нужно выжить осторожно           Все задатки подлеца.                Я ребенку буду мамой                И сумею подарить, Все, что у отца-обмана          Никогда не может быть.                Это ласка, это нежность,      Правда, гордость, честь и труд.        Это, просто, безмятежность,     И, конечно же, уют. Ты расти, как добродетель,        Не бери пример с отца.                Будь по жизни благодетель, Покровитель для глупца.