Апрель

Елена Шай
Весенний день повис на проводах,
И воробьи, как ноты, оживают,
Веселой стайкой в ивовых кустах,
Апрельские, они легко порхают.

И глядя из окна на бойких птах,
Купающих с азартом солнце в лужах,
Я чувствую, как на моих губах
Вдруг проступает робко слово «нужен».

Мне нужен этот день и этот час,
Мне надо ощущать себя живою.
И то, что разлучило в жизни нас,
Опять судьбою свяжет нас с тобою.

И в светлом откровении весны,
Под музыку взлетевшего апреля,
Мне верится, что сбудутся и сны,
Что принесет пасхальная неделя.