Пусть светят звёзды вам в ночи

Валерий Трахтенберг
   Ветер торопливо выметает тучи,
   Чтоб очистить небо до восхода звёзд,
   Только недовольно лес шумит дремучий
   И берёзки плачут, не скрывая слёз...

   Ветер, успокойся, - людям не до неба,
   ЛИца - не в улыбках, мысли - не в мечтах,
   Ты в людском обличье, милый ветер, нЕ был
   И тебе не вЕдом ежедневный страх

   Отхлебнуть с избытком той несчастной доли,
   Что перекрывает в будущее путь,
   Потерять надежду, обрести безволье
   И в болоте жизни тихо утонуть...

   Ветер оглянулся, подлетел прохладой,
   Выдохнул: "Пусть светят звёзды вам в ночИ
   И несут на Землю мудрость звездопада...
   И отыщут люди к счастию ключи..."