Воскресение

Гула Валентина Ивановна
Звёзды меркнут и тают, алеет восток.
Вот край солнца уже над землёй появился.
В это утро к церквям многолюден поток.
Он единой душой в ликовании слился.

Это радость великая у христиан.
Этот день – светлый день воскресения Христа!
Не вместит эту радость в себя океан.
Наш Спаситель воскрес! – повторяют уста.

Все светлей, голубей над землёй небеса,
И у солнца лучи всё длиннее,
И всё чище и звонче у птиц голоса.
Грешный мир, пробудись поскорее!

От духовного сна пробудись поскорей.
Распахни своё сердце пошире.
За тебя умирал и воскрес Царь царей,
Победив смерть и грех в этом мире.

То не сказка, не басня, не миф старины.
Небеса и земля торжествуют.
Мы руками, дыханьем Его созданы.
Вся природа поёт и ликует.


Благодарной душой величайте Христа.
Слава, слава Тебе, Бог наш – Слово!
Пусть хвалой изливаются наши уста.
Воскресение славьте Христово!

04.2004.