В объятьях ласковых лучистого апреля

Александр Винокуров
В объятьях ласковых лучистого апреля
Тают последние уставшие снега;
Среди больших равнин Гипербореи*
В разгаре вешние задорные бега...

Бегут ручьи, в пике заходят птицы,
Куда-то ввысь взлетает смелый стриж;
И луг спешит слегка принарядиться,
А-ля цветущий по весне Париж...

На 55-й длинной параллели**
Сияет солнце, ветер как-то стих;
Художник пишет кистью акварели,
Поэт душой оттачивает стих...

Счастливо жить в весны шальном потоке:
Потоке света, вихре бурных чувств;
Петь в единении с любимой караоке,
Творить мечту, забыть про тьму и грусть...


* Гиперборея - античное наименование земель,
  расположенных на широте и к северу от современной
  Москвы, т.е. на территории северо-восточной Европы

**На 55-й параллели находятся, помимо Москвы,
  Казань, Челябинск, Новосибирск и многие
  другие города России