В зоомагазине

Нинон Тюрина
Привет, ты взглянул на меня неспроста.
Просил хомяка, а увидел Тортилу.
С прабабкой моею наверняка
Знаком ты по сказке про Буратино.

Но старая дама – ей пухом земля –
На воле жила, я ж домашнее чудо.
И если тебе приглянулась вдруг я,
Поверь, я большою обузой не буду.

Полгода я сплю, и со мной не  играй –
Забьюсь в уголок и стихаю надолго.
Лишь только про воду ты не забывай,
Чтоб рядом стояла, хоть пью я немного.

С  едой моей тоже не будет проблем,
Я, в принципе, ем и мясное, и травку.
И каши люблю, и капустку поем,
Порой с удовольствием съем и колбаску.

В погожие летние дни  погулять
Под солнышком будет мне очень приятно.
Погреться, травинку какую сжевать,
Да просто побегать туда и обратно.

Купать меня тоже невредно порой:
Поставь меня в воду – я буду довольна.
Ты сам увлечешься такою игрой
В посудине, в меру большой и привольной.

Ты знаешь, как тошно и днем, и во сне
Торчать на витрине рекламным товаром.
Так хочется жить в человечьей семье,
Где будет любить меня юный и старый.

Купи меня – будем с тобою дружить.
Ты будешь играть, я – тянуть свою шею.
Ты станешь со временем мной дорожить.
А ласку ценить я ведь тоже умею!