Фотографии - память

Татьяна Шайбулатова
Юрий Уткин 13 лет.
В соавторстве с Т. Ш.





Смотрю. Фотография прошлого лета. На ней я седой.
А вот фотографии прошлого века, где мама связист.
И, не в инвалидной коляске, отец молодой.
И мой старший брат перед самым уходом на фронт.

Смотрю. Как мы с мамой похожи, такой же разрез карих глаз.
И сильные руки, я в этом похож на отца.
Ещё говорят, я пою хорошо, как и мой старший брат.
Как весело было бы всем нам когда не война.

Я помню отца в инвалидной коляске. Он много курил.
И помню, на полке серванта, осколок гранаты,
Который хирурги с таким опозданьем достали,
Но медики маму мою всё равно не спасли.

Смотрю. Фотографии – память прошедшей войны…