ДУША

Олег Бобров-Южный
Душа...

Не  дыша,

Я  слушаю  пульсацию  век:

Человек

Спит,  раскинув  для  объятий  руки.

Удары  сердца  гулки
                и  громки,

Как  будто  ледяные  кромки

Ломаются.

Льнут  друг  к  другу  чуть  влажные пальцы,

Днём - скитальцы, 

Ночью - друзья.

Ладоней  хрупкая  ладья

Не  прикрывает  наготу.

Рот  воронкой  чёрной  разрыт,

Язык  сух.

Дух

Гения иль,  может,  убийцы  спит,

Прищемленный  зубами  во  рту...

Невмоготу!