Успех

Пётр Полукрав
Для многих он, наверное,
     Награда эфемерная,
          Как музыка фанерная,
Или сквозь слёзы смех.

А для кого-то – главное,
     Чуть ли не счастью равное,
          Вершина жизни славная –
Быть на устах у всех!

Неужто с энной суммою
      За ним кидаться пумою,
           Чтоб с миною угрюмою,
Держать за хвост в руках,

Как журавля? По мне же вот
      Пусть будет всё наоборот,
           И пусть летит журавлик тот
Синицей в облаках.