Ответ через сто лет

Рубен Артёмов
"Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор Вселенной,
И маловерным отпусти их грех...
Пусть час не пробил - жди не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них,
Умей прощать, и не кажись прощая,
Великодушней и мудрей других."

(Редьярд Киплинг)

***************************************

Ответ через сто лет

Во что-то свято верить - разучился.
Держусь подальше от толпы глухой.
Прощатель из меня не получился!
А для великодушия - век другой...
От жизни что-то ждать - и не пытаюсь.
Я не Святой, чтоб отпускать грехи!
И мудростью пока не отличаюсь.
Зато... как ты... могу писать... стихи.

РА

2012