Далекие, глупые, милые!

Илья Харьковский
Далекие, глупые, милые!
В сердце май налетает волной.
Всё тревожат мне душу те сивые
И меня возвращает домой.

Как открою сундук - вспоминаю
Всю ту радость и грусть не мою.
Как безумно и дико скучаю,
Как ночами скулю на луну.

Что мне длинно-холодные ночи!
Всё круги! И круги на воде!
То, что камень со временем точит,
Я разбавил в дешевом вине.

И когда мне становится гадко
От бесстыжей майской поры,
Ветер шепчет деревьями сладко:
"Один шаг от разлук до любви!"

Белокрылые майские ночи
Разбивает о мыс суета.
Всё, и вправду, май напророчил.
Ты мне кем-то навеки дана.