Осенние письма

Евгений Мухин -Остров Сахалин
          Осенние  письма
Спасибо     осени    за    листья!
Я   брошу   в   небо!   в   никуда!?
Осенние     цветные    письма, -
Ты   не   прочтёшь   их   никогда.
Но   ветер    бережно,    руками
Охапку     прислоня     к    щеке,-
Подарит     их    за    облаками
Небесной      голубой      реке…
И   поплывут   к   тебе   посланья
За   птичьей    стаей    в    небесах.
Мои     наивные     признанья
В   любви,   на   золоте   в   стихах.
Быть   может,  будет  всё  как  прежде?
Ну,   почему    так    мир    жесток?
Из   жёлтой    радуги,   в   надежде
К    тебе    слетит    один    листок!
Но  ты    живёшь    мечтою    новой
И,   как    всегда,   во   всём    права!
Смеясь,  порвёшь   листок   кленовый,
Не   прочитав     мои     слова…
                28.08.04