Ритуал

Глеб Путято
Не раз я на музу молился,
Пожалуй, не реже ругал,
Визит уж ее превратился
В особый немой ритуал :
Начало стиха в голове
Взрастает до нескольких строчек,
Потом ручки скрип на листе
Или же щелканье кнопок...