На празднике мечты

Леонид Новожилов 2
Блещут листьев изумруды
В голубом сияньи дня;
Летний лес - природы чудо
Оживляешь ты меня.

В дивной власти невозможной,
Несравненной красоты,
Жизнь как в детстве вдруг несложной,
Чистой видишься мне ты;

И устав от неразлучной,
Глупой, скучной суеты
Воскресаю с песнью звучной
В светлом празднике мечты!