Мастер подобен Солнцу...

Альга
Мастер являя состояния буддовости, сам к людям возвращается,
достигая в  самопостижении  того, чего уничтожить уже  нельзя.
Безсмертие чрез него  потоками без конца и края  проливается,
и в его присутствии ты в корне меняешься, тотально и навсегда.

Может показаться, что все те изменения сами по себе случаются,
и проявляются всем тем, что есть он, коль природы Будды такова.
А все трансформации и чудеса в отсутствии стремлений являются,
а самого Мастера, на самом деле, не интересует  твоя персона.

Вот так в лучах Солнца  бутон цветка неотвратимо распускается,
хоть Солнце и проявляет равнодушие к участи отдельного цветка,
но мечта каждого цветка в танце слияния с Солнцем воплощается,
чтобы в солнечных лучах явиться неповторимой арабеской Творца,

Он на рассвете сияющим цветением и благоуханием раскрывается,
едва озаряется мир земной прикосновением  светозарного луча.
И Мастер подобен Солнцу - его присутствием все осуществляется,
глубины без предельного космоса вбирает его священная  пустота,

Все Сущее во всем своем величии и полноте, в тебе раскрывается,
чтобы - отныне и навек - своей неотвратимостью преобразить тебя.
То передача живого Мастерства по вечной цепи Света проливается,
через тебя реализация осуществится, в Безконечность снова уходя...